XXII Jornadas Gastronómicas de la Clementina


  • noviembre 15, 2015
  • Alcanar
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Las XXII Jornadas Gastronómicas de la Clementina se celebran entre el 20 de noviembre y el 20 de diciembre.

restaurant marinada jornades.jpg clementina alcanar
Este año, coincidiendo con la vigésimo segunda edición de nuestras Jornadas Gastronómicas por excelencia, hemos decidido hacer de la clementina de Alcanar la protagonista principal de estas y, además, lo hacemos de la mano de la Fundació Alícia.

Cada uno de los menús que te sugieren los 16 restauradores de Alcanar, las Casas de Alcanar y Alcanar Playa incorporan recetas que llevan el sello de la Fundació Alicía, siendo aquet hecho un elemento singular en nuestro territorio.

La Clementina de Alcanar, que se consume en óptimas condiciones entre los meses de noviembre y febrero, está incluida dentro de la Indicación Geográfica Protegida (IGP “Clementinas de las Tierras del Ebro” y destaca por su calidad, conferida por las condiciones climáticas y los suelos de nuestra zona.

Las posibilidades de la clementina en la cocina son muy amplias y en todo tipo de recetas, desde la cocina casera de raíz tradicional hasta las creaciones más osadas de la cocina de autor. La clementina siempre ha sido un aliado perfecto de la cocina alcanarense. Tal y como indicaba el geógrafo Pau Vila: “una muestra más que evidente del carácter del campesino canareu y de su sabiduría a la hora de hacer frutar las piedras“.

No deje pasar la posibilidad de probar platos magníficos que conjugan perfectamente lo mejor de nuestra tierra y del mar y que evocan la esencia de la cocina tradicional integrándola en la cocina de autor.

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