De entre los tesoros con que nos obsequia nuestro mar Mediterráneo, el langostino se erige como protagonista principal durante esta época del año.
El llagostino que se pesca en nuestras aguas tiene una fisiología característica. Con una coraza exterior brillante y con manchas blancas vive en aguas muy poco profundas, como la bahía de los Alfacs, donde el aporte de nutrientes del río Ebre explica la elevada concentración y su calidad.
Valorado y reconocido por todo el mundo, llega a las mesas de nuestros restaurantes con una cocina de toda la vida y a la vez innovadora que va desde el rancho de barca o los arroces más tradicionales hasta las propuestas más creativas, ingenio de los miembros del Colectivo Gastronómico.
Este año celebramos la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas del Langostino, entre el 26 de mayo y el 26 de junio. Participarán hasta 15 restaurantes de Alcanar, les Cases de Alcanar y Alcanar Playa.
Entre los menús que han preparado nuestros restauradores encontrará: salteado de langostinos y shiitake, canelones de langostinos, arroces con langostinos, brochetas de langostinos, crema de langostinos, rebozados con miel y coco…
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